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송화가루 효능 알고보면 건강식인 송화가루

by :;:;: 2016. 7. 18.


한창 미세먼지 때문에 사회가 혼란(?)스럽고 시끌벅적 했었죠. 요즘은 미세먼지 이슈가 많이 줄어든 것 같아서 다행이라고 생각합니다.



미세먼지만큼이나 사람들이 경계하는 것이 꽃가루인데요. 꽃가루라고 하면 보통 안좋게 생각하지만, 좋은 꽃가루도 있답니다. 바로 송화가루 인데요. 송화가루 효능 알고보면 건강에 좋다고 하는데 송화가루 효능 관련해서 알아보겠습니다.





송화에 대해 알고 있어야 송화가루 효능 이해가 더 잘되겠지요.

송화는 소나무(松)의 꽃(花)이며 송화가루는 말 그대로 꽃가루인 셈인데요.

노란 색을 하고 있는데 송화가 피는 봄철에 노란 꽃가루 날리는걸 볼 수 있습니다.

알러지가 있거나 차를 가지고 다니는 사람들에겐 골칫거리로 여겨지는 송화가루.

하지만 실제로는 몸에 좋다고 하네요.

송화가루는 특유의 달달한 향이 나며 실제로 맛도 단 맛이 난다고 하는데요.

독성이 없어서 인체에는 무해하답니다.






송화가루 효능 어떤지 한 번 보겠습니다.


송화가루 효능 첫째는 항산화 효과입니다.

송화가루에는 플라보노이드가 많이 들어있는데요.



이 플라보노이드는 항염, 항균, 그리고 항산화 기능을 하지요.

각종 염증을 가라앉히는데 효과가 매우 좋고

혈관, 특히 모세혈관을 튼튼하게 해주기 때문에

혈액순환을 잘 되게 하는 역할도 하고 있습니다.


또한 송화가루 효능 다른 것을 보면 중풍을 방지하고

고혈압이나 심장병 등의 성인병을 예방하는데 도움이 되는데요.

이외에도 피부 미용에 좋아서 피부의 노화 방지에 쓰이기도 하고

칼슘과 비타민B, 비타민E, 각종 필수 아미노산이 들어있어

영양식으로써도 만점이라고 합니다.





송화가루 효능 잘 받기 위해서는 물에 타먹는 것이 일반적인데요.

하지만 송화가루의 특성상 물에 잘 섞이질 않아서 곤란하지요.

이럴 때는 꿀과 같이 먹으면 한결 잘 섞이면서도

궁합이 좋기 때문에 제격이라고 합니다.

송화가루 효능 워낙 뛰어나기 때문에 예로부터 식재료로 쓰이기도 해서

경단이나 다식의 재료로 현재까지 쓰인답니다.


지금가지 송화가루 효능 및 관련 정보를 간단하게 알아보았습니다.