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생활정보 모음집

청귤청 효능 추워진 날씨에 딱!

by :;:;: 2016. 10. 26.


청귤청 효능 추운 날에 몸보신하기


우리가 먹는 과일은 보통 푸른 빛을 띄면 덜 익었거나 잘 익지 않은 것으로 판단하기 쉽습니다. 사과나 대추, 감이 그렇고 귤 또한 그렇습니다.



하지만 푸른 귤이 따로 있으니 바로 청귤이라고 하는데요. 이 청귤로 만든 청귤청 효능 정말 좋다고, 특히 날씨가 추워진 요즘같은 때에 좋다고 하네요. 한 번 알아볼까요?






청귤이란 것이 우리에게 그렇게 익숙한 개념은 아니지만

이미 옛날 옛적 동의보감에도 나와있는 과일이랍니다.

동의보감에서는 청귤을 소개하기를

'하초의 냉기를 치료하고, 달이거나 가루내 먹으면 좋다'고 하고 있습니다.

이미 청귤청 효능 옛날부터 검증되었다고 볼 수 있는 대목이죠.






그렇다면 청귤청 효능 어떤 것이 있을까요?


우선 청귤청을 먹으면 혈액순환이 촉진되고

혈중 콜레스테롤의 농도가 감소되는 아주 이로운 효과가 있다고 해요.

또한 고혈압과 고지혈증을 예방할 수 있는 효과가 있답니다.


항산화 효과도 뛰어나서 노화를 지연하거나 막아주며

항암효과까지 있는데, 특히 전립선암과 췌장암에

좋은 것으로 알려져 있습니다.



요즘처럼 찬바람 부는 계절에 눈여겨 볼 효과로는

면역력 강화 및 피로회복 효과인데요.

청귤은 비타민 함량이 레몬보다 10배 이상으로 월등히 높아서

피로회복에 좋고 면역력을 강화하게 도와줍니다.

특히 감기 예방하는데 특효약이라고 하네요.

또한 소화를 잘 되게 도와주고

이뇨작용을 촉진하여 몸 속 노폐물의 배출을 돕습니다.





청귤청은 만들고 난 뒤 숙성을 시작하여 약 2주 이후부터

먹을 수 있으며, 3개월 숙성된 시점의 맛이 절정이라고 합니다.

청귤은 8월에 출하되니, 3개월 숙성시켜서

가장 맛있는 맛을 즐기려면 겨울에 먹게 되는 것이죠.


청귤청을 시원하게 즐기려면 탄산수에 섞어 에이드로,

가을, 겨울에는 따신 물에 풀어서 차로 마시면 되겠습니다.


오늘은 추운 계절에 어울리는 청귤청 효능 정리를 해봤습니다.

갑자기 추워진 날씨에 건강 관리 잘하시길 바랍니다.