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깔라만시 부작용 먹기 전에 알아둘 주의사항

by :;:;: 2017. 8. 8.


깔라만시 부작용 주의사항 알고 먹읍시다


오늘은 날씨가 생각보다 그렇게 덥진 않은 것 같은데요. 어제랑 그제만 해도 정말 찜통더위라고 할만한 온도였지요 ㅠㅠ 더울 때는 시원하고 상큼한 과일이 제격인데요.



요즘 눈여겨 보고 있는 과일이 있는데 바로 깔라만시입니다. 깔라만시 원액을 팔더라구요. 물에 타서 주스를 만들어 먹으니까 완전 맛있고 시원하던데 그런 김에 깔라만시 부작용 및 각종 정보를 찾아보았습니다.




깔라만시는 우리 나라에서 쉽게 볼 수 있는 과일은 아니지요.

동남아시아에서는 자주 볼 수 있는 과일로

여행갔을 때 한두번 정도 먹은 기억이 있습니다.

주스로만 먹었었는데, 현지에서는 각종 음식에 많이 들어가는

식재료로도 인기가 높다고 하네요.

마치 초록색 골프공을 연상시키는 과일인 깔라만시는

매우 상큼한 맛으로 유명하며 말레이시아, 필리핀,

인도네시아 등의 동남아시가 국가에서 많이 납니다.




깔라만시의 효과를 먼저 살펴본 다음 깔라만시 부작용 알아볼게요.

깔라만시의 대표적인 효능으로는 해독 작용이 있는데요.

깔라만시에 들어있는 특유의 성분이 체내에 쌓인 노폐물 등을

분해 및 제거하고 배출을 하는데 도움이 된답니다.



또한 각종 비타민이 많이 들어있기도 하고

마그네슘이나 아연, 칼슘, 철분 등의 미네랄 함유가 높아

피로 회복에도 크게 효과가 있습니다.




이런 상큼한 과일인만큼 피부에도 나쁠리가 없죠.

피부결을 곱게 가꾸는데 보탬이 되며

멜라닌 색소의 침전을 방해하고 주근꺠나 기미 등

피부에 생길 수 있는 잡티들을 없애는 효과가 있습니다.

게다가 깔라만시는 먹는 것만으로도 체내 지방을 연소시키는 효과가 있어서

체중 감량을 목표로 하는 분들, 또는 조절이 필요한 사람들이

섭취하면 훨씬 그 효과가 좋다고 하네요.

하지만 이렇게 좋은 깔라만시 부작용 역시 있다고 하니 조심해야곘죠.




깔라만시는 앞서 설명했듯이 그 맛이 매우 상큼합니다.

상큼하다는 것은 즉 산도가 매우 높다는 것을 의미하는데요.

과학시간에도 배우듯이 산 성분은 물질을 녹이는 성질이 있습니다.

이건 우리 몸속에 들어와서도 똑같이 적용되는 사항입니다.

과다섭취하게 되면 속이 쓰라리거나 배탈이 나기 쉽고

만약 평소 위가 좋지 않거나 관련 질환이 있는 사람이라면

궤양으로까지 번질 수 있기 때문에 조심해야 하는 부분입니다.

저도 평소에 위장이 썩 좋지는 않았기 때문에, 이 사실을 알고 나서는

많이 먹던 것을 양을 절반으로 줄여서 먹고 있답니다.


지금까지 깔라만시 부작용 및 기타 사항에 대해서 알아봤는데요.

건강에 좋다고 무턱대고 많이 먹어서도 안된다는 것을 알수 있었습니다.