홍화씨부작용 섭취시 주의해야 할 것들
어제 오늘은 기온이 좀 올라서 겨울 치고는 따뜻한 날씨였습니다. 하지만 기온이 조금 올랐다고 방심해서는 안됩니다. 이런 떄일수록 몸조심을 해야합니다.
특히 겨울철엔 빙판길로 인해서 다치는 분들이 많은데, 뼈에 문제가 생기기 쉽습니다. 뼈에 좋은 음식을 먹어야 회복도 잘 될텐데요. 오늘은 뼈에 좋다고 하는 홍화씨의 효과와 홍화씨부작용 관련해서 알아보겠습니다.
홍화씨는 당연히 홍화라는 식물의 씨를 말하는 것이겠죠.
홍화는 국화과의 꽃으로 잇꽃이라고도 부르는데요.
예로부터 염료로 많이 쓰인 꽃이랍니다.
우리가 흔히 연지곤지라고 부르는 빨간색 염료도
모두 이 잇꽃, 즉 홍화에서 나온 것이라고 해요.
오늘날에도 화장품, 특히 립스틱의 붉은 색에 쓰이기도 합니다.
이런 홍화의 씨는 흰색을 띄고 있는데요.
열매는 잘 짜서 기름을 내면 등유와 유화 물감으로 사용할 수 있었고
특히 콜레스테롤에 좋은 리놀레산 함유량이 높아서
동맥경화를 예방하는데 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
특히 홍화씨부작용 상쇄하고도 남을 좋은 효능이 있는데
겨울철에 가장 혹할만한 효능은 바로 뼈 건강과 관련되어 있습니다.
홍화씨를 섭취하면 골 밀도가 올라가고
골다공증 증세를 좋게 호전시켜준다고 하구요.
각종 뼈 관련 질환에 도움이 되는 것으로 알려져 있고
홍화씨를 달여서 마시면 부러진 뼈도 금방 붙는다고 하네요.
게다가 홍화씨는 체중 조절에도 도음이 된다고 합니다.
성질이 따뜻한 홍화씨는 대사를 촉진시키고
몸이 차가운 사람들에게 효과가 좋다고 하구요.
또한 머리를 맑게 하고 두뇌 회전을 잘 되게 돕는답니다.
이렇게 몸에 좋은 홍화씨, 과연 홍화씨부작용 무엇이 있을까요?
모든 것이 항상 좋을 수만은 없는 법이기도 합니다.
다행히 홍화씨는 특별한 부작용이라고 부를만한게 없긴 해요.
한꺼번에 많이 먹으면 좋지 않다고 하는데
사실 이것은 홍화씨를 제외하고도 대부분의 음식에 해당하는 것이죠.
너무 많이 먹으면 소화불량 증세가 나타날 수 있다고 하니
이정도는 참고하시는게 좋을 것 같습니다.
오늘은 겨울철에 먹으면 좋은 홍화씨 효과와 홍화씨부작용 정리를 해봤습니다.
봄날이 얼마 남지 않았는데 그래도 방심하지 말고 몸조심합시다!
'생활정보 모음집' 카테고리의 다른 글
실시간 환율조회 하는법 2가지 소개 (0) | 2017.02.24 |
---|---|
엑셀 파이기호 입력 방법 2가지 소개 (0) | 2017.02.22 |
엑셀 자동 줄바꿈 기능 설정하는 방법 (0) | 2017.02.10 |
엑셀 문자 개수 한방에 구하기 (0) | 2017.02.07 |
엑셀 폰트추가 경로 확인하기 (0) | 2017.02.05 |