'그라비올라'라는 이름, 모르는 사람들에겐 참 생소한데요. 마치 그레놀라 같기도 하고 어떤 약품 이름 같기도 하고 무엇인지 알 수가 없습니다. 하지만 그라비올라는 우리 몸에 좋은 건강 식품으로 유명한 열대 과일이랍니다. 몸에 좋은 것은 무엇이든지 알고 있어야 손해보는 일이 없겠죠? 오늘은 그라비올라먹는법 좋은 방법에 대해 알아보겠습니다.
무엇이든지 먹으려면 먼저 그것에 대해서 알아야합니다.
그라비올라먹는법 알아보기 전에 그라비올라에 대해
잠깐 짚어보고 넘어갈게요.
그라비올라는 열대지방에서 자생하는
식물인데요.
우리나라 말로는 '가시여지'라고 한답니다.
그라비올라 열매는 제법 커서
2kg정도에 크면 6kg까지 나간다고 해요.
맛은 망고와 파인애플을 섞은듯한 맛이고
설탕에 절여서 음료나 아이스크림으로 쓰입니다.
하지만 우리가 주로 접하느 그라비올라먹는법은
잎을 말린 것이므로 크게 상관은 없습니다.
그라비올라는 어떤 효능이 있는지 알아볼까요?
가장 대표적인 그라비올라의 효과는
바로 강력하고 뛰어난 항암효과입니다.
그라비올라는 일반적으로 쓰이는
화학적 항암치료 요법보다 더 강력한
항암효과를 지녔다고 알려졌습니다.
게다가 천연 항암제이기 때문에
기존의 항암치료에서 발생하던 문제인
체중 감소, 탈모, 메스꺼움 등의 부작용이
전혀 없어서 대체 암 치료법으로 쓰이기도 해요.
하지만 아직 의학적인 증거나
구체적인 연구 결과는 없기 때문에
맹신해서는 안되겠습니다.
또한 피부 미용에 탁월한 효과가 있는 것으로
알려져서 여성분들이 즐겨 찾고 있습니다.
뿐만 아니라, 고혈압이나 고지혈증, 당뇨 등의
성인병 예방 및 증상 완화에 효과가 있어
중장년층 이상의 어르신들에게도
큰 인기를 누리고 있는 것이 그라비올라입니다.
그라비올라는 열대지방에서 자생하기 때문에
기후에 맞지 않는 우리나라에서는
자체적으로 구할 수가 없답니다.
때문에 해외에서 들여오는 그라비올라 제품을
구입해야 하는데요.
그라비올라 비누나 그라비올라 미스트가
높은 인기를 얻을 정도로 효능이 뛰어납니다.
그라비올라먹는법 중 가장 쉽고 좋은 방법은
바로 말린 그라비올라 잎으로 차를 끓여 마시는 건데요.
먼저 말린 잎을 물로 잘 씻어준 다음
냄비에 물 2~3L 정도를 넣은 후
말린 그라비올라 잎을 약 10장~15장 정도 넣고
약 20분~30분 정도 끓여주시면 됩니다.
자신이 가지고 있는 그라비올라 잎의 양과
기호에 따라서 적절히 조절해주세요.
그라비올라잎차는 위의 그림처럼 불그스름하면서도
진한 보리차와 비슷한 색깔을 띤답니다.
오늘은 그라비올라먹는법 중 끓여마시는 법에 대해 알아봤습니다.
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