시대가 현대로 넘어오면서 우리는 과거보다 더 많은 것들을 접할 수 있게 되었습니다. 기술도 기술이지만, 특히 먹거리 부분에서는 정말 놀라운 신세계를 맞이하게 되었죠.
하지만 모든 새로운 먹거리가 몸에 좋은 것은 아닙니다. 서구식 식단은 몸에 기름을 끼게 하는 원인으로 지적받고 있는데요. 이럴 때 몸을 맑게 해주는 모링가분말 주목을 받고 있습니다. 모링가분말 효과에 대해서 포스팅해보겠습니다.
모링가분말 주 재료인 모링가씨앗에 대해서 먼저 알아볼까요?
모링가씨앗은 모링가나무의 열매에 있는 씨앗인데, 아열대 지방에서 자란다고 해요.
원산지가 아프리카와 인도라고 하니 얼마나 더운 곳에서 자라는지 짐작 가능합니다.
모링가분말 이용해서 수 백개에 달하는 질병을 치료했다는 기록이 전해지는데
그정도로 그 효과를 인정받고 있다는 것이지요.
그렇다면 모링가분말 어떤 효과를 가지고 있을까요?
모링가분말 섭취하면 체내에 쌓여있던 각종 노폐물과 찌꺼기,
심지어 중금속까지 제거하는 효과가 있다고 합니다.
모링가분말의 엄청난 정화 능력을 보여주는 대목인데요.
실제로 검은 잉크를 푼 물에다가 모링가를 넣고 얼마나 정화되는지
실험한 사례가 있는데, 약 1시간 뒤에 잉크물의 탁한 정도가
확연한 차이를 보일만큼 정화가 되었다고 해요.
마치 그물처럼 촘촘한 모링가의 분자 구조 덕분에 가능한 일이었습니다.
모링가분말 이렇듯이 우리 몸에서 일종의 필터 역할을 하는 것이지요.
게다가 최근에 사회적 이슈가 되고 있는 미세먼지도
이 모링가분말로 해결할 수 있을 것 같습니다.
모링가분말 성분 중 가장 많은 것은 바로 '아연'인데요.
아연은 많은 사람들에게 사랑받는 성분입니다. 특히 남성들에게 인기가 좋지요.
그래서 아연이 많이 들어있다는 '굴'의 인기도 높은 것인데요.
사실 모링가분말에는 이 아연 성분이 굴보다 9배나 더 들어있습니다.
아연은 혈관 건강을 유지하고 회복하는데 큰 도움이 되는데
혈관 벽에 쌓인 노폐물을 씻어내 밖으로 배출하는 역할을 하지요.
모링가분말은 당뇨에도 좋다고 알려져 있습니다.
모링가에 들어있는 폴리페놀, 퀘르세틴, 셀레늄 등의 항산하 물질이
사람의 면역력을 강하게 보해주고 인슐린 분비를 조절하여
결과적으로 혈당의 균형을 잡아 당뇨 증세를 완화해준답니다.
모링가는 씨앗을 날 것으로 먹어도 되지만, 씨앗을 가루낸
모링가분말 형태로 먹는 것이 양분 흡수나 효능 면에서 더 좋다고 하는데요.
모링가분말 한 두 스푼을 우유에 타서 먹거나
모링가분말을 음식에 넣어서 먹어도 그 효과가 좋다고 해요.
다만 모링가분말 성질이 차갑기 때문에 체질상 받지 않는 사람들도 있을 수 있으니
복용하기 전에 반드시 전문적인 상담을 받는 것이 좋겠습니다.
지금까지 모링가분말 관련 정보를 살펴보았습니다.
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